Bajan los precios de naranjas, limones y judías verdes y sube el de la bacaladilla

Precios de venta al público de los productos de alimentación – Diciembre  2010

  • Bajan los precios de plátanos de Canarias, peras de agua y cordero pascual  y suben los de cebollas y patatas.
  • Bajan también los precios de azúcar y aceite de oliva y sube el del tomate natural.
  • De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:

Productos frescos:  En tasas mensuales, bajadas de precios de las naranjas (-9,86%), limones (-7,88%), judías verdes (-1,72%), peras de agua (-1,25%) y lechugas (-0,72%), así como subidas de bacaladilla (4,09%), sardinas (1,45%), pimientos verdes (1,44%), ternera de 1ªA (0,59%) y jurel (0,59%). En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de plátanos de Canarias (-14,78%), peras de agua (-5,23%), cordero pascual 1ª(-3,74%), conejo de granja (-3,64%) y pescadilla (-3,38%), así como el incremento en cebollas (11,42%), patatas (10,91%), salmón (8,66%), tomates para ensalada (7,36%) y lechugas (6,47%).

 Productos envasados:  En tasas mensuales, significar la bajada de aceite de oliva de acidez<0,4º (-0,94%) y la subida de aceite de girasol (1,03%). En tasas interanuales, cabe señalar las bajadas de azúcar (-7,77%) y aceite de oliva de acidez<0,4º (-6,49%) y el incremento de tomate natural (4,64%).

About Vgomagazine

Revista Online.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: