En noviembre bajan los precios de acelgas, sardinas y limones y suben los de plátanos y judías verdes

  • En términos interanuales, destaca el descenso del precio de limones y cebollas un 15,84% y un 12,38% respectivamente. Aumenta el precio de la bacaladilla un 12,89% y de los plátanos en un 10,77%.
  • En términos intermensuales, se produce un incremento en el precio de judías verdes del 8,52% y un descenso del 2,60% en acelgas.

 Los precios de los productos envasados permanecen estables con respecto al mes de octubre. 

 09.12.11. De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, las variaciones de precios más importantes experimentadas por los productos considerados en la muestra  durante el mes de diciembre han sido las siguientes 

Productos frescos:

En tasas mensuales, se producen subidas de precios de judías verdes (8,52%), bacaladilla (6,11%), plátanos de Canarias (4,22%), tomates (2,33%) y anchoas (1,54%), así como bajadas de acelgas (-2,60%), sardinas (-2,58%), limones (-2,34%), manzanas (-2,22%) y salmón (-1,88%).

En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de limones  (-15,84%), cebollas (-12,38%), tomates (-9,77%), naranjas  (-7,87%), y pescadilla (-7,34%), así como el incremento en bacaladilla (12,89%), plátanos de Canarias (10,77%) y jurel (7,36%).

Productos envasados:

En tasas mensuales, significar las subidas de sardinas en aceite (1,66%) y mejillones en escabeche (1,65%) y la bajada de bollería  (-0,67%).

En tasas interanuales, cabe señalar el incremento de aceite de girasol refinado (16,88%), azúcar (15,32%) y café soluble (12,04%) y el descenso de pan de molde de trigo (-5,54%).

Noviembre-11 PRODUCTOS ALIMENTICIOS FRESCOS
           
           
    MES ACTUAL   MENSUAL ANUAL
ARTÍCULO unidad FRECUENTE MINIMO VAR % VAR %
Ternera de 1ª A kg 14,98 10,95 0,28 -7,11
Cordero Pascual 1ª kg 10,28 8,96 1,50 -1,04
Cerdo 1ª kg 5,65 4,70 0,05 2,99
Carne de pollo fresca kg 2,91 2,12 -0,74 1,80
Conejo de granja kg 5,75 4,62 0,20 -1,38
Merluza kg 14,90 9,19 1,17 -1,55
Pescadilla kg 8,89 6,44 0,15 -7,34
Sardinas kg 4,10 2,83 -2,58 3,16
Anchoa o boquerón kg 6,51 3,97 1,54 -1,78
Gallos kg 11,16 6,79 1,34 -0,06
Jurel o chicharro kg 4,83 2,98 -0,97 7,36
Bacaladilla kg 4,34 3,14 6,11 12,89
Trucha kg 4,99 3,76 0,34 1,75
Salmón kg 10,00 7,09 -1,88 -2,59
Chirlas kg 9,28 6,67 -1,11 -2,02
Mejillones kg 3,04 1,67 -0,59 -3,19
Huevos docena 1,57 1,17 0,19 -0,27
Patatas kg 0,93 0,59 -0,05 -4,14
Acelgas kg 1,52 0,91 -2,60 -0,80
Cebollas kg 1,01 0,58 -0,52 -12,38
Judías verdes kg 3,38 2,03 8,52 -6,78
Lechugas unidad 0,87 0,59 0,39 -5,19
Pimientos verdes kg 1,77 1,16 0,46 -4,34
Tomates para ensalada kg 1,80 1,05 2,33 -9,77
Zanahorias kg 0,95 0,62 0,15 -0,84
Limones kg 1,51 1,09 -2,34 -15,84
Manzanas kg 1,57 0,91 -2,22 -0,54
Naranjas kg 1,49 0,89 1,14 -7,87
Peras Agua kg 1,56 1,06 0,28 -4,68
Plátanos de Canarias kg 1,88 1,32 4,22 10,77

 

Noviembre-11 PRODUCTOS ALIMENTICIOS ENVASADOS
           
           
    MES ACTUAL   MENSUAL ANUAL
ARTÍCULO unidad FRECUENTE MINIMO VAR % VAR %
Jamón cocido kg 8,89 6,40 0,35 2,01
Salchichas Frankfurt bolsa de 7 unidades 0,59 0,37 0,83 0,97
Merluza Congelada kg 7,92 4,76 0,53 -3,08
Gambas Congeladas kg 16,41 7,06 -0,33 1,42
Atún Claro en Aceite 3 latas de 80 gm 2,05 1,26 -0,05 5,24
Sardinas en Aceite 115 gm 1,08 0,55 1,66 4,34
Mejillones en escabeche 3 latas de 80 gm 1,39 0,84 1,65 7,51
Leche esterilizada litro 0,80 0,54 -0,02 -1,46
Queso Emmenthal kg 10,01 6,25 0,12 2,98
Yogur  4 envases de 125 cc 1,00 0,55 0,33 8,18
Oliva acidez < 0,4º litro 2,67 2,13 -0,12 -3,16
Girasol refinado litro 1,46 1,09 0,48 16,88
Mantequilla 250 gm 1,77 1,05 0,27 -1,95
Alubias blancas extra kg 1,98 1,09 0,24 0,16
Menestra de verduras congeladas kg 1,95 1,11 1,26 1,03
Tomate natural 800 gm 0,80 0,55 0,41 1,79
Pan de molde de trigo 600 gm 1,46 0,79 0,43 -5,54
Arroz kg 1,23 0,71 0,79 0,91
Galletas 800 gm 1,57 0,89 0,38 2,91
Bollería 2 unidades 1,07 0,67 -0,67 3,75
Harina de trigo kg 0,73 0,37 0,80 4,19
Espaguetis 500 gm 0,72 0,40 0,28 5,00
Azúcar kg 0,92 0,81 0,75 15,32
Café soluble 100 gm 2,47 1,35 -0,26 12,04
Chocolate con leche 150 gm 0,97 0,62 0,34 1,75
Ketchup 300 gm 0,83 0,53 0,25 3,05
Agua mineral 1 1/2 litro 0,43 0,25 0,23 -3,57
Refrescos de cola 2 litro 1,11 0,64 0,13 -4,54
Vino tinto de un año 3/4 litro 4,43 2,42 -0,07 -0,96
Cerveza 6×33 cc 2,96 1,84 0,40 1,79

About Vgomagazine

Revista Online.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: