Semana Gastronómi​ca de Arcade-Sou​tomaior

NUEVE RESTAURANTES DE SOUTOMAIOR OFRECEN DESDE EL LUNES UN MENÚ DE MARISCO PARA DOS PERSONAS A 80 EUROS EN LA SEMANA GRANDE DE ARCADE

El alcalde de Soutomaior,  Agustín Reguera, destaca la “calidad del producto y la maestría de los cocineros de la zona”

El  presidente de los empresarios, Andrés Cal, invita “a todos los gallegos” a participar de esta celebración gastronómica “con precios anticrisis”

 Vigo, 22 de junio de 2012

El alcalde de Soutomaior, Agustín Reguera, acompañado de la directiva de la Asociación de Empresarios de Arcade y Soutomaior, de la diputada provincial Marta Iglesias, y del gerente del Patronato de Turismo Rías Baixas, presentó ayer en la sede viguesa de la Diputación la “VI Semana Gastronómica de Arcade”, en la que participarán los principales restaurantes de la zona, con el marisco como producto estrella.

Reguera explicó que desde el próximo lunes y hasta el 1 de julio, nueve restaurantes de la localidad ofrecerán un menú para dos personas por 80 euros, compuesto de doce ostras, una centolla, seis cigalas, percebes, una langosta, cuatro vieiras, navajas, dos postres y una botella de Abadía San Campio.

La celebración surgió hace ya cinco años, a propuesta de los hosteleros de la zona, que reivindicaron una segunda fiesta gastronómica en el año, paralela a la famosa Festa da Ostra que se desarrolla en abril. Agustín Reguera recordó que el municipio de Soutomaior, y Arcade en particular, “son lugares conocidos en toda España por sus grandes cocineros, su gastronomía y, en general, por su buena oferta en el sector de los servicios”.

Expresó su “reconocimiento” a todos estos profesionales “por seguir manteniendo y aumentando esa calidad que nos distingue”, e invitó a los ciudadanos de toda Galicia a acercarse a Soutomaior y participar de estas jornadas gastronómicas.

Andrés Cal, presidente de la Asociación de Empresarios de Arcade y Soutomaior, subrayó la invitación a todos los ciudadanos para que prueben la riqueza culinaria del municipio, y explicó que la intención de los hosteleros es “promocionar a nuestros restaurantes y premiar a los clientes con un marisco de gran calidad y precios anticrisis”

En paralelo a la Semana Gastronómica, tendrán lugar en Soutomaior unas jornadas dedicadas al comercio, en las que los establecimientos de la zona trabajarán la promoción en conjunto.

Como aliciente para los visitantes, y mediante la participación en unas sencillas votaciones, todos podrán entrar en un sorteo con opción a ganar una estancia de un fin de semana en el Castillo de Soutomaior, con comida y cena en uno de los restaurantes de esta promoción; un fin de semana en la casa de turismo rural María Bargiela; nueve mariscadas para dos personas en los restaurantes que participan de la promoción; tres cheques regalo de 50 euros; y 9 lotes de vino de Abdadía de San Campio.

Acerca de Vgomagazine

Revista Online.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: