Jornadas Gastronómicas Vigourmet. – Vigo

Galicia cuenta con una riqueza de productos autóctonos y una oferta gastronómica de gran calidad. De ahí nace la I Feria Gastronómica Vigourmet, en la que Vigo es nuestro anfitrión, con el objetivo de convertirse en una cita anual para el sector de la restauración en Galicia.  El desarrollo de la I Feria Gastronómica Vigourmet  tendrá lugar en un marco incomparable como el Palacio de Congresos Auditorio Mar de Vigo. Se trata de aunar los valores del turismo y economía de la región con la magia de la gastronomía y el placer de la convivencia. Compartir oportunidades y sabores, olores y colores, amistad y reconocimiento. Disfrutar de lo nuestro para valorarlo y perfeccionarlo. La cocina de Galicia es una mezcla de su entorno del mar con la montaña bella y tradicional que aporta a la gastronomía productos variados y de alta calidad. Ecosistemas diferentes para una oferta rica y atrayente. Esta Feria pretende dar a conocer una gastronomía de probados valores tradicionales, mezclada con productos de alta calidad. Los Restauradores y  Hoteles  nos ofrecen  la oportunidad de degustar las más típicas viandas elaboradas con productos autóctonos. La estructura de la Feria está formada, de una parte, por un programa completo de sesiones técnicas dirigidas a   restauradores, hoteleros y proveedores, en las que se abordarán distintos aspectos de la gastronomía y la empresa desde la perspectiva de profesionales con reconocido prestigio.  A su vez el experto consumidor nos acompañará durante el desarrollo de la Feria, los restauradores podrán ofrecerles sus productos, en un lugar excepcional y con un ambiente lúdico. Espacio de exposición, degustación, música, despensa… dirigida al público en general.  Dentro de estas jornadas de degustación arranca, simultáneamente, el I Concurso de Tapas Vigourmet el público podrá degustar y valorar las tapas de los restauradores. Como broche, Vigourmet, quiere reconocer la labor de diferentes sectores en la difusión de la gastronomía gallega,  profesionales de la cocina, prescriptores de opinión… serán reconocidos por la organización del evento en una gala.  Todas estas propuestas, sumadas y por separado, ayudarán a potenciar la imagen del sector gastronómico y turístico de Galicia y a establecer un nuevo punto de referencia en la gastronomía nacional. Una imagen que ganará no sólo en notoriedad exterior sino en sentido de pertenencia interior. Una proyección basada en la calidad empresarial y profesional de los restauradores, de la mano de las entidades públicas y privadas. Con el público como gran protagonista, dando realce al valor en sí de los productos de Galicia, que siempre invitan al disfrute y la compañía. Una Feria, en definitiva, pensada para que Galicia, su gastronomía  y su turismo continúen su senda de progreso.

About Vgomagazine

Revista Online.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: