La CEP impulsa entrada de vinos DO Rías Baixas y productos gourmet gallegos en Perú

þ descarga (1)  La misión inversa del sector alimentario con Perú concluyó hoy con una ronda de más de 40 encuentros de negocio entre los importadores y representantes de empresas gallegas y lusas

þ   Los compradores peruanos expresaron su entusiasmo por el descubrimiento de las variedades enmarcadas dentro de la DO Rías Baixas

Vigo, 13 de junio de 2013.- Tras una intensa mañana de reuniones, el vivo interés inicial de los cinco principales importadores peruanos participantes en la misión inversa organizada por la CEP se ha concretado en el cierre de acuerdos para comprar productos, principalmente vinos de la DO Rías Baixas y Oporto además de productos gourmet.

Las más de 40 entrevistas de negocio servirán de punto de partida para un desembarco inicial de vinos amparados bajo la DO Rías Baixas, así como conservas de pescado, elaborados de productos del mar y aguas minerales.

Adicionalmente, tras un recorrido por nueve bodegas y la cata de más de 50 referencias de caldos de la Eurorregión, los importadores sugirieron que se coordinase desde España, con la colaboración de la CEP y de la Asociación de Empresarios Bodegueros de las Rías Baixas, una campaña institucional para promocionar los vinos de la DO en Perú.

Están convencidos de que esta campaña permitirá reforzar e impulsar de forma contundente la introducción de los caldos gallegos en su país, con cuya gastronomía maridan a la perfección, como han podido constatar durante los cuatro días que han permanecido en la provincia.

La misión inversa, que ha tenido por objetivo abrir oportunidades de negocio para las empresas gallegas y lusas en Perú, se enmarca dentro del proyecto ECICII (www.ecicii.org), que promueve la internacionalización de las pymes de la Eurorregión Galicia-Norte de Portugal, que lidera el IGAPE y del que la CEP es socia, junto con la CEO, la AEP y la AEVC.

Cabe destacar que se escogió Perú como mercado invitado, debido al aumento del poder adquisitivo entre la población peruana, al desarrollo de la actividad turística, y al apogeo de su gastronomía, que en los últimos años se ha desarrollado enormemente hasta lograr ser tendencia a nivel mundial.

Nota de prensa Press release

Cuadro de texto: La misión inversa del sector alimentario con Perú concluyó hoy con una ronda de más de 40 encuentros de negocio entre los importadores y representantes de empresas gallegas y lusas
þ	 Los compradores peruanos expresaron su entusiasmo por el descubrimiento de las variedades enmarcadas dentro de la DO Rías Baixas
Vigo, 13 de junio de 2013.- Tras una intensa mañana de reuniones, el vivo interés inicial de los cinco principales importadores peruanos participantes en la misión inversa organizada por la CEP se ha concretado en el cierre de acuerdos para comprar productos, principalmente vinos de la DO Rías Baixas y Oporto además de productos gourmet.
Las más de 40 entrevistas de negocio servirán de punto de partida para un desembarco inicial de vinos amparados bajo la DO Rías Baixas, así como conservas de pescado, elaborados de productos del mar y aguas minerales.
Adicionalmente, tras un recorrido por nueve bodegas y la cata de más de 50 referencias de caldos de la Eurorregión, los importadores sugirieron que se coordinase desde España, con la colaboración de la CEP y de la Asociación de Empresarios Bodegueros de las Rías Baixas, una campaña institucional para promocionar los vinos de la DO en Perú.
Están convencidos de que esta campaña permitirá reforzar e impulsar de forma contundente la introducción de los caldos gallegos en su país, con cuya gastronomía maridan a la perfección, como han podido constatar durante los cuatro días que han permanecido en la provincia.
La misión inversa, que ha tenido por objetivo abrir oportunidades de negocio para las empresas gallegas y lusas en Perú, se enmarca dentro del proyecto ECICII (www.ecicii.org), que promueve la internacionalización de las pymes de la Eurorregión Galicia-Norte de Portugal, que lidera el IGAPE y del que la CEP es socia, junto con la CEO, la AEP y la AEVC.
Cabe destacar que se escogió Perú como mercado invitado, debido al aumento del poder adquisitivo entre la población peruana, al desarrollo de la actividad turística, y al apogeo de su gastronomía, que en los últimos años se ha desarrollado enormemente hasta lograr ser tendencia a nivel mundial. 
Hoy por la tarde, los cinco importadores de Perú degustaron un almuerzo-maridaje preparado por el conocido chef Pepe Solla, del Grupo Nove en Casa Solla (Poio), quien preparó platos típicos peruanos con productos gallegos y que se maridaron con caldos de la DO.
En la organización de la misión, la CEP ha contado con la colaboración de la Asociación de Empresarios Bodegueros de Rías Baixas, Conxemar y Anfaco.
Hoy por la tarde, los cinco importadores de Perú degustaron un almuerzo-maridaje preparado por el conocido chef Pepe Solla, del Grupo Nove en Casa Solla (Poio), quien preparó platos típicos peruanos con productos gallegos y que se maridaron con caldos de la DO.

 

En la organización de la misión, la CEP ha contado con la colaboración de la Asociación de Empresarios Bodegueros de Rías Baixas, Conxemar y Anfaco.

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