LA JUNTA DE GOBIERNO DE LA DIPUTACIÓN APRUEBA 340.000 EUROS PARA ACOMETER LAS OBRAS DE INTEGRACIÓN URBANÍSTICA Y DOTACIÓN DE NUEVOS SERVICIOS EN EL CAMPO FEDERATIVO DE COIA

La reforma acometida incluye la renovación del césped, de los vestuarios, la construcción de nuevos aseos, la cubierta y la reparación de las bancadas y el cambio del cierre perimetral

Vigo, 5 de Junio. junta de gobierno de la Diputación de Pontevedra.aprobó esta mañana una inversión de 340.000 euros para las obras de integración urbanística y dotación de servicios en el campo de fútbol federativo de Coia. El proyecto tiene un plazo de ejecución de tres meses y después de ese tiempo el complejo estará operativo para la práctica deportiva.
El pasado mes de marzo se anunció la ampliación del proyecto de remodelación inicial con la construcción de un nuevo edificio de tres plantas que se convertirá en la nueva sede de la delegación viguesa de la Federación Galega de Fútbol.
Este inmueble exterior, según explicó el presidente de la Diputación, Rafael Louzán, será edificado en terrenos de la Federación Española de Fútbol y tendrá un destino múltiple. De un lado, servirá de nueva sede para la delegación de Vigo de la Federación Gallega de Fútbol; de otro lado albergará la Mutualidad de deportistas para todo el área de Vigo y, en último término, se usará también como sede para el Colegio de Árbitros.
El estadio federativo de Coia es el más utilizado de Vigo, con una rotación superior a los 35.000 deportistas al año. Las nuevas gradas tendrán capacidad para 2.000 personas sentadas. La reforma integral, cofinanciada entre la Diputación y la Federación Española de Fútbol, incluyó la renovación del terreno de juego, con una nueva capa de césped artificial y una red de riego mediante cañones de largo alcance.
También, la reposición total del cableado y de los focos; la colocación de redes recogebalones y la construcción del bordillo y la barandilla perimetral del campo; además del equipamiento deportivo necesario, como porterías, marcadores o juegos de banderines.
En los vestuarios, que presentaban un grave deterioro, se han sustituido los acabados interiores y la carpintería exterior, se ha dotado a los aseos de puertas y mamparas y se han cambiado la totalidad de las piezas de grifería y elementos sanitarios.
En cuanto a las bancadas, los trabajos han permitido no sólo proceder a su impermeabilización y reparación, sino también al recubrimiento de la zona de asiento, que carecía de techo. En la zona ya protegida, se repararon los daños. La ubicación de la cantina se cambió y a su lado se han construido dos aseos para personas con discapacidad.
Al mismo tiempo, se han reformado los dos aseos públicos existentes y se han construido otros dos nuevos en el antiguo almacén. Por último, se procedió a la reparación de la totalidad del cierre perimetral en la instalación.

 

 

Acerca de Vgomagazine

Revista Online.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: